Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬНАЯ КАША СО ШКВАРКАМИ
[просмотров 777]

КАРТОФЕЛЬНАЯ КАША СО ШКВАРКАМИ



Компоненты:

  • - 10-12 картофелин
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 150 г шпика
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Картофель варят обычным способом, сливают отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Толкут картофель (прямо в кастрюле) до однородной массы. Пока варится картофель, сало нарезают очень мелкими кубиками и обжаривают на сковороде с нашинкованным луком до получения шкварок. Смешивают шкварки и лук с картофельным пюре, солят. Эту кашу подают с квашеной капустой, солеными огурцами и грибами, салатом из свежих овощей.

Нет комментариев