Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
[просмотров 1655]

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: картофель — 300 граммов
  • - лук репчатый — 1/2 головки
  • - 1/2 столовой ложки сметаны
  • - грибы свежие— 100 граммов
  • - грибы сушеные — 25 граммов
  • - 1 столовая ложка жира
  • - перец — 0
  • - 05 грамма
  • - лавровый лист — 0
  • - 02 грамма
  • - зелень — 10 граммов.


Приготовление:

Свежие грибы очистить, удалить загнившие части, срезать корешки, снять ножом кожицу со шляпок, хорошо промыть холодной водой, ошпарить кипятком, нарезать и поджарить на сковороде, добавив мелко рубленный репчатый лук. Поджаренные дольки сырого картофеля и грибы переложить в кастрюлю, по уровень содержимого налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый ласт и тушить 20—30 минут, а затем полить сметаной. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа или лука. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы нужно хорошо промыть, оставить в холодной воде на 2—3 часа, затем сварить, нарезать и обжарить с луком.

Нет комментариев