Категории
Блюда приготовленные в горшочках » ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
[просмотров 1046]

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ



Компоненты:

  • - 1 кг картофеля
  • - 1 кг грибов
  • - 1-2 луковицы
  • - 300 г сметаны
  • - зелень петрушки
  • - 6 ст. л. растительного или сливочного масла
  • - 1 лавровый лист
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Очищенные и промытые свежие грибы ошпаривают кипятком, нарезают пластинками и обжаривают в половине требуемого количества масла на сковороде вместе с кольцами лука. Очищенный картофель нарезают дольками, обжаривают в оставшемся масле и выкладывают вместе с грибами и луком в горшочек. Содержимое горшочка заливают водой до уровня верхнего слоя, добавляют соль, лавровый лист, перец, заливают сметаной, сверху посыпают измельченной зеленью. Горшочек закрывают крышкой и ставят в духовку на 30-40 мин.

Нет комментариев