Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ГРИБАМИ
[просмотров 1508]

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: картофель—400 граммов
  • - 1 столовая ложка масла сливочного
  • - лук репчатый — 1/2 головки
  • - грибы свежие — 80 граммов
  • - зелень — 5 граммов.


Приготовление:

Очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду картофель и варить минут 20—25 с закрытой крышкой. Не следует класть картофель в холодную воду, так как в этом случае разрушается большое количество содержащегося в нем витамина С. Если крышка открыта, картофель соприкасается с воздухом, который также разрушает витамин С.

За 5—10 минут до готовности воду слить и поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы немного подсушить картофель.

Очистив лук репчатый, мелко нарезать его и обжарить на жирах. Хорошо промыть белые грибы, нарезать ломтиками, залить горячей водой, через 2—3 минуты откинуть на сито и обжарить до готовности.

Перед подачей на стол соединить картофель, лук и жареные грибы, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком или укропом.


Нет комментариев