Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЛУКОМ (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1431]

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЛУКОМ (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 1 кг быстро разваривающихся средних картофелин
  • - 250 г мелких луковиц
  • - 50 г сливочного масла
  • - 100 г сухого белого вина
  • - 400 г сыра
  • - соль
  • - белый молотый перец
  • - тертый мускатный орех
  • - 2 яичных желтка
  • - 4 ст. ложки сливок


Приготовление:

Картофель тщательно почистить щеточкой под струей воды, зубочисткой или вилкой сделать множество проколов и уложить на плоское блюдо. Запекать в течение 6 минут на полной мощности, при этом через 3 минуты чашу повернуть на 180 градусов. На 2 минуты картофель оставить в печи, затем снять кожуру и немного остудить. Только после этого нарезать картофель на ровные, не очень толстые кружочки. Луковицы очистить. В форме для запеканок довести до кипения сливочное масло в течение 1,5 минуты на полной мощности. В масло положить лук и пассеровать до прозрачности в течение 5 минут на полной мощности, при этом дважды перемешать. Влить вино и тушить лук еще в течение 4 минут. Длинным острым ножом нарезать сыр тонкими ломтиками или натереть на грубой терке. 100 г сыра отложить. Оставшийся сыр вместе с картофелем смешать с луком. Все обильно заправить перцем и мускатным орехом и слегка посолить. Сверху густо посыпать оставшимся сыром. Желтки растереть со сливками и массу выложить на поверхность сыра. Форму накрыть фольгой и запекать в течение 10 минут при 75 градусах. Снять фольгу и запекать картофель с сыром еще в течение 3 минут на полной мощности, пока не расплавится весь сыр. Если вы хотите получить поджаристую корочку, поставьте форму дополнительно на 2—3 минуты в заранее нагретый гриль.

Нет комментариев