Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
[просмотров 756]

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 8-10 картофелин
  • - 5-8 свежих грибов
  • - 1 стакан сметаны
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 1/3 стакана тертого сыра или панировочных сухарей
  • - 2-3 ст. ложки топленого масла
  • - соль по вкусу
  • - зелень


Приготовление:

Очищенный картофель варят, обсушивают-и нарезают кружочками. Грибы чистят, моют, не очень мелко режут и жарят. Жареные грибы измельчают и смешивают с шинкованным обжаренным луком, солят. Порционные сковороды либо форму смазывают топленым маслом, кладут слой картофеля, солят, на него — слой репчатого лука с грибами, сбрызгивают маслом и сверху кладут еще один слой картофеля. Заливают картофель ровным слоем сметаны, обсыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился. Подают либо в порционных сковородах, либо большими кусками на тарелках. К этому блюду подают также свежие овощи.

Нет комментариев