Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ
[просмотров 779]

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ



Компоненты:

  • - 10 картофелин
  • - 1 стакан сметаны (или сливки)
  • - соль
  • - специи
  • - пучок зелени


Приготовление:

Подготовленный картофель нарезают кружочками, кладут в глиняные горшочки, солят, добавляют специи, заливают сметаной, закрывают крышкой. Ставят горшочки в разогретую духовку и тушат до готовности. Тушеный картофель обильно посыпают зеленью и подают на стол со свежими овощами (помидорами, огурцами, редисом и др.). Перед тем как ставить горшочек в духовку, в него добавляют тертый сыр.

Нет комментариев