Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
[просмотров 771]

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ



Компоненты:

  • - 8-10 картофелин
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 3-4 помидора
  • - 1/4 стакана растительного масла
  • - соль и пряности по вкусу
  • - зелень


Приготовление:

Подготовленные клубни разрезают на 4 части и отваривают. Лук шинкуют и обжаривают на растительном масле, затем добавляют к нему лавровый лист, соль и нарезанные дольками помидоры, вареный картофель. Накрывают посуду крышкой и тушат 7-10 минут, не помешивая. Готовый картофель подают с соусом, в котором он тушился, посыпают рубленой зеленью.

Нет комментариев