Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БАРАНИНОЙ
[просмотров 763]

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БАРАНИНОЙ



Компоненты:

  • - 10 картофелин
  • - 600 г баранины
  • - 1 морковь
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 помидора)
  • - 4 ст. ложки свиного жира
  • - соль
  • - перец
  • - зелень укропа


Приготовление:

Картофель и морковь чистят, промывают, нарезают кубиками и обжаривают. Отдельно обжаривают с луком нарезанную на куски баранину. Все смешивают, кладут в кастрюлю (или глиняные горшочки), добавляют немного бульона или воды, томат-пюре (помидоры), соль, специи, накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Тушат до готовности. Перед подачей посыпают зеленью.

Нет комментариев