Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
[просмотров 800]

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ



Компоненты:

  • - 8-10 картофелин
  • - 2 стакана сметаны
  • - соль
  • - зелень петрушки или укропа. Для мясного фарша: 400 г говядины
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 ст. ложка свиного жира
  • - соль
  • - перец молотый (черный)


Приготовление:

Чистят картофель и придают клубням одинаковую форму. Удаляют из клубней сердцевину, чтобы получились «чашечки». Готовят фарш: говядину (мякоть) пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным шинкованным репчатым луком, солят, перчат. Заполняют фаршем «чашечки», слегка их обжаривают, затем кладут в утятницу, солят, заливают сметаной и запекают в духовке. Запеченный картофель кладут на блюдо, обсыпают зеленью, обкладывают солеными огурцами, помидорами. Таким же способом готовят картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: варят белые сушеные грибы, мелко рубят их, добавляют обжаренный на масле лук. Обжаривают муку, разводят ее грибным отваром, соединяют с грибами и луком, хорошо перемешивают.

Нет комментариев