Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАПУСТА ТУШЕНАЯ
[просмотров 1221]

КАПУСТА ТУШЕНАЯ



Компоненты:

  • - 1 кг капусты свежей или квашеной
  • - 30-40 г сливочного масла
  • - 2 моркови
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 ст. ложки томата-пюре
  • - 2 ст. ложки уксуса 3%-ного (для свежей
  • - капусты)
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 1 ст. ложка сахара
  • - 2 стакана мясного бульона (или воды)
  • - перец (горошком)
  • - лавровый лист
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Чистят кочан капусты, вырезают кочерыжку, мелко шинкуют капусту соломкой, складывают в кастрюлю, добавляют бульон, лавровый лист и ставят на огонь. Лук и морковь шинкуют и обжаривают на сливочном масле вместе с томатом-пюре, в конце добавляют уксус. Кладут овощи в кастрюлю с капустой, накрывают ее крышкой и, убавив огонь до среднего, тушат капусту до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности заправляют капусту пассерованной мукой, разбавленной бульоном с солью и сахаром. Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Нет комментариев