Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
[просмотров 799]

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ



Компоненты:

  • - 1 небольшой кочан капусты
  • - 400 г мясного фарша
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 стакан молока
  • - 100 г сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 1/2 стакана бульона
  • - 1 стакан панировочных сухарей. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 1 стакан бульона
  • - 1/3 стакана сметаны
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Вырезают кочерыжку в кочане капусты, варят его в воде до полного размягчения. Готовят фарш: пассеруют в 50 г сливочного масла нарезанный лук, добавляют мясной фарш и поджаривают. Вливают в сковороду бульон, снимают ее с огня и перемешивают лук и фарш с яйцами, разболтанными в молоке. В глубокую сковороду кладут оставшееся масло, сваренный кочан. Осторожно отгибают листья капусты и кладут между ними фарш. Обжимают кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, сбрызгивают маслом, обсыпают сухарями и запекают его в духовке до тех пор, пока он не зарумянится. Перед подачей на стол поливают соусом. Для его приготовления прогревают муку с маслом, постепенно разводят ее горячим бульоном, кипятят, солят по вкусу и смешивают со сметаной.

Нет комментариев