Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ТУШЕНАЯ
[просмотров 1813]

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ТУШЕНАЯ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: капуста свежая или квашеная — 350 граммов
  • - морковь
  • - лук репчатый — 30 граммов
  • - томат-пюре — 2 чайные ложки
  • - 1 чайная ложка уксуса
  • - 1/2 чайной ложки муки
  • - 1/2 чайной ложки сахару
  • - 1 чайная ложка жира
  • - перец.


Приготовление:

Удалив загнившие листья с кочана, промыть его холодной водой, разрезать на 2-4 части и нашинковать соломкой. Капусту положить в кастрюлю, налить 1/4 часть стакана воды и тушить 20—30 минут, после чего добавить жареные нарезанные соломкой морковь и репчатый лук, а также томат-пюре, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и тушить еще 10—15 минут. По готовности добавить в капусту поджаренную на жирах муку, все перемешать и дать массе прокипеть. Если блюдо готовится из квашеной капусты, то ее нужно промыть холодной водой и в процессе тушения уксус не добавлять.

Нет комментариев