Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
[просмотров 786]

КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ



Компоненты:

  • - 1 кг капусты
  • - 80 г сливочного масла
  • - 1 -2 яйца
  • - 1/2 стакана муки
  • - 1 стакан панировочных сухарей
  • - 1/3 стакана сметаны
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Чистят кочан, удаляют кочерыжку, варят капусту в подсоленной воде до готовности. Разбирают кочан на листья, их стебли слегка отбивают. По 1-2 листа смазывают сметаной, складывают в виде конверта, подгибают края. Каждый «конверт» обваливают в муке, потом смачивают в яйцах и обваливают в сухарях. Обжаривают на сковороде с маслом с обеих сторон. Складывают все «конверты» в глубокую сковороду, обливают сметаной и доводят до готовности в разогретой духовке. Подают как самостоятельное блюдо по 2-3 «конверта» на порцию.

Нет комментариев