Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
[просмотров 839]

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ



Компоненты:

  • - На 8 порций: краснокочанная капуста 2 кг
  • - топленое или растительное масло 60 г
  • - луковицы 2 шт.
  • - яблоки кислых сортов 350 г
  • - картофельный крахмал 20 г
  • - соль
  • - кусочек корицы
  • - винный уксус или красное вино
  • - бульон
  • - сахар


Приготовление:

Спассеровать на масле мелко рубленный лук и добавить тонко нашинкованную капусту, прогреть все вместе. Влить немного бульона (или горячей воды), положить нарезанные яблоки, кусочек корицы, посолить и тушить до готовности на слабом огне. Приправить уксусом, сахаром, присыпать крахмалом и довести до кипения. Подавать с маслом или как гарнир к мясным блюдам.

Нет комментариев