Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
[просмотров 5747]

КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ



Компоненты:

  • - 200 г кальмаров
  • - 100 г раститель­ного масла
  • - 1 большая луковица
  • - 2 ст. л. муки
  • - 1 стакан сливок
  • - перец
  • - соль.


Приготовление:

Очищенное туловище каль­мара порезать на тонкие ломтики, обсушить сал­феткой. Обвалять в муке и обжарить в масле.

Мелко нарезать лук и обжарить его до светло-коричневого цвета. Добавить 2 ст. л. муки, хоро­шо перемешать, жарить 1—2 мин. Постепенно добавляя сливки, заварить соус.

Обжаренного кальмара залить полученным соусом. Добавить по вкусу соль и перец и ту­шить на слабом огне 20—25 мин.

Подать на стол с отварным картофелем (мож­но также с рисом или зеленым горошком). 2 порции.


Нет комментариев