Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ » КАЛЬМАР С ГРИБАМИ
[просмотров 1304]

КАЛЬМАР С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 400 г филе кальмара
  • - 50 г сушеных грибов
  • - 400 г соленых грибов
  • - 3 головки репчатого лука
  • - 4 столовые ложки растительного масла
  • - 1 чайная ложка пшеничной муки
  • - 2 головки лука с зелеными перьями
  • - 3% -ный столовый уксус
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Замоченные накануне сушеные грибы сварить до готовности в небольшом количестве воды при средней мощности, охладить и мелко порубить. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем филе кальмара при той же мощности в течение 2-3-х минут, охладить и пропустить через мясорубку. Соленые грибы отцедить от рассола, мелко порубить и обжарить на растительном масле с рубленым репчатым луком до готовности лука при мощности выше средней. В конце обжаривания добавить пропущенное через мясорубку филе кальмара, вареные грибы, жарить в течение 3-х минут, влить соус, приготовленный на грибном бульоне, в котором варилось филе кальмара, проварить до образования густой массы, охладить и заправить столовым уксусом, солью, молотым перцем и зеленым луком.

Нет комментариев