Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ
[просмотров 987]

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ



Компоненты:

  • - 500 г кабачков
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. ложки молока
  • - 3 ст. ложки муки
  • - 1/2 стакана растительного масла
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль по вкусу
  • - зелень


Приготовление:

Срезают у кабачков кожицу (молодые кабачки используют с кожицей), нарезают кружочками (толщиной не менее 1 см), солят. Яйцо хорошо смешивают с молоком, смачивают в этой смеси кружочки кабачков, панируют мукой и обжаривают с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки складывают в глубокую сковороду, заливают сметаной, накрывают крышкой и 5-10 минут томят в разогретой духовке. Готовые кабачки раскладывают по тарелкам, обсыпают мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачок можно положить листик зеленого салата.

Нет комментариев