Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
[просмотров 891]

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 5-6 свежих грибов
  • - 3-4 свежих помидора
  • - 500 г кабачков
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. ложки молока
  • - 3 ст. ложки муки
  • - 1/2 стакана растительного масла
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль по вкусу
  • - зелень укропа


Приготовление:

Обжаривают кабачки, как описано в предыдущем рецепте. Свежие грибы чистят, нарезают ломтиками, обжаривают, добавляют сметану и доводят до готовности. Если грибы сушеные, то их варят, шинкуют, заливают сметаной и тушат. Помидоры слегка обжаривают на сливочном масле. На каждый кусочек жареных кабачков кладут грибы в сметане и сверху — половинки жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпают мелко рубленной зеленью петрушки. В соуснике подают сметану. Это блюдо можно готовить и из тыквы.

Нет комментариев