Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЕПОЙ
[просмотров 766]

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЕПОЙ



Компоненты:

  • - 2 небольших молодых кабачка
  • - 2 средние репы
  • - 2 яичных желтка
  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 1/2 стакана панировочных сухарей
  • - соль и перец по вкусу
  • - 1 стакан сметаны
  • - зелень петрушки
  • - 1 стакан сметанного соуса


Приготовление:

Кабачки обмывают, чистят от кожицы и каждый разрезают пополам. Удаляют мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Варят репу (лучше всего на пару) до полного размягчения, охлаждают и очищают от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков пропускают через мясорубку и затем обжаривают на сковороде с маслом. Лук шинкуют и обжаривают с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растирают. Смешивают в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавляют к ним растертые желтки яиц, солят, перчат и снова перемешивают. Наливают в кастрюлю воду, солят и доводят ее до кипения. Опускают в кипяток подготовленные кабачки и проваривают 8-10 минут. Затем вынимают их из кастрюли и охлаждают. Начиняют кабачки фаршем, складывают в широкую кастрюлю, обливают маслом и обсыпают сухарями. Кастрюлю ставят в разогретую духовку на 40-50 минут. Размягченные, подрумяненные кабачки выкладывают на блюдо, обсыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают молочный соус либо сметану.

Нет комментариев