ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Компоненты:
Приготовление: Промыть гребешки в холодной воде, чтобы удалить из щелей песок. Оторвать жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка. Промыть кальмаров; нарезать поперек на кольца толщиной 2 см. Если щупальца крупные, нарезать их на несколько кусочков. В пятилитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения 6 см воды. Выложить креветок, вновь довести до кипения. Убавить огонь; варить 1—2 минуты, пока креветки не станут насквозь матовыми. Шумовкой выложить креветок на дуршлаг и слить воду, переложить в большую миску. Выложить в кипящую в кастрюле воду гребешки, довести до кипения. Убавить огонь; варить 2—3 минуты, пока гребешки не станут насквозь матовыми. Шумовкой выложить в дуршлаг, затем в миску с креветками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой кальмаров, довести до кипения. К тому моменту, когда вода вновь закипит, кальмары должны быть мягкими и насквозь матовыми; если нет, варить еще 30— 60 секунд. Откинуть на дуршлаг. Выложить к креветкам и гребешкам. Для приготовления заправки взбить до однородной массы чеснок и следующие 4 ингредиента. Заправить морепродукты и добавить оливки, сельдерей и петрушку, тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. |