Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, УТКОЙ, ИНДЕЙКОЙ, ЦЫПЛЕНКОМ » ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1018]

ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 4 филе индейки около 700 г
  • - 5 мл (1 чайная ложка) паприки
  • - 45 мл (3 столовые ложки) муки
  • - 25 г сливочного масла
  • - 100 г лука
  • - очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • - 100 г грибов
  • - нарезанных ломтиками
  • - 1 большое яблоко
  • - очищенное от кожуры
  • - с вырезанной сердцевиной и нарезанное ломтиками
  • - 150 мл сухого сидра
  • - соль и перец
  • - поджаренный миндаль для гарнира


Приготовление:

Нежные кусочки индейки, приготовленные в соусе из сидра. Подавайте с рисом или макаронными изделиями. Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо. Смешать паприку и муку и обвалять индейку. Растопить масло в 2-литровой кастрюле 30 сек. Вмешать лук, грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 2,5—4 (5) минуты. Положить индейку, размешать и готовить под крышкой 2—3 (3,5) минуты. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 8,5—11 (12) минут. Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать, положив наверх миндаль.

Нет комментариев