Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, УТКОЙ, ИНДЕЙКОЙ, ЦЫПЛЕНКОМ » ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ
[просмотров 1183]

ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ



Компоненты:

  • - Индейка (филе) — 500 г
  • - яблоки — 2 шт.
  • - сидр — 100 г
  • - лук репчатый — 1 головка
  • - грибы — 80 г
  • - сливочное масло — 25 г
  • - мука — 3 столовые ложки
  • - молотый красный перец — 1 чайная ложка
  • - жареный миндаль
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Филе индейки порезать на куски, удалив при этом жесткие части. Приготовить смесь из муки и молотого красного перца, и хорошо обвалять куски индейки в этой смеси. В посуде для тушения растопить сливочное масло в течение 0,5 минуты. Затем выложить в посуду куски индейки, перемешать их в масле. Посуду закрыть крышкой и готовить в печи на полной мощности в течение 2,5 минут. Затем влить в посуду сидр, выложить нарезанные яблоки, лук, грибы. Посолить и поперчить. Посуду закрыть снова крышкой и готовить еще около 7—9 минут. Когда мясо будет готово, выложить его вместе с яблоками и грибами на тарелки и посыпать сверху жареным миндалем.

Нет комментариев