Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, УТКОЙ, ИНДЕЙКОЙ, ЦЫПЛЕНКОМ » ИНДЕЙКА РУБЛЕНАЯ
[просмотров 1111]

ИНДЕЙКА РУБЛЕНАЯ



Компоненты:

  • - 500 г мяса индейки
  • - 250 г печенки индейки
  • - порезанной кусочками
  • - 1 столовая ложка масла
  • - 1 маленькая порезанная луковица
  • - 4 стопки мадеры
  • - 1 чайная ложка шалфея
  • - немного мускатного ореха
  • - щепотка перца
  • - 2 чайные ложки соли
  • - 100 г жирного шпика
  • - 7 яичный белок
  • - 250 г жирного шпика
  • - порезанного кусочками
  • - 1 большой лавровый лист


Приготовление:

Снять с индейки кожу и отделить от индейки кусок на 150 г. Печенку очистить от пленок и порезать на кусочки. На сковороду положить мясо и нагреть на обычной плите, затем выложить лук и быстро поджарить его. Добавить куски печенки и кусок индейки (150 г) и обжарить их очень быстро. Влить мадеру, снять сковороду с плиты и охладить. Когда мясо остынет, снять его со сковороды и порезать кубиками. Сырое мясо и печень пропустить два раза через мясорубку. Фарш смешать с шалфеем, мускатным орехом, перцем и солью и поставить в холодильник на 3 минуты. Шпик пропустить один раз через мясорубку. Массу смешать с яичным белком и соединить с фаршем, добавить кубики обжаренного мяса и все перемешать. В продолговатую кастрюлю положить 3/4 кусочков шпика, наполнить ее фаршем и сверху посыпать оставшимся шпиком. Положить сверху лавровый лист и запекать 20 минут на слабой мощности. Потом немного охладить, переложить на тарелку, нарезать ломтями толщиной 1 см и подавать к столу.

Нет комментариев