Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » ХРУСТЯЩАЯ РЫБА
[просмотров 4321]

ХРУСТЯЩАЯ РЫБА



Компоненты:

  • - 8 штук небольших корюшек
  • - 1/4 стакана сею
  • - 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • - растительное масло
    Для соуса: 2/3 стакана даси
  • - 1
  • - 5 ст. ложки сею (желательно слабого)
  • - 2 ч. ложки сахара
  • - 1 ч. ложка водки Для приправы: 1 стручок тогараси
  • - 100 г дайкон
  • - верхушка лука-порея


Приготовление:

Почистить и тщательно промыть рыбу, обсушить бумажной салфеткой. Залить 1/4 стакана сею и оставить на 5—10 мин, пока готовится соус и приправа. В небольшой сковороде соединить ингредиенты для соуса (даси, сею, сахар и водку), поставить на огонь и помешивать, пока не разойдется сахар. Прикрыть сковороду, чтобы даси оставался теплым. Натереть редьку с перцем. Мелко нарезать зеленые побеги лука-порея и положить на отдельное блюдо. Вынуть рыбу из сею и обвалять каждую в кукурузном крахмале. Сильно нагреть масло (крахмал должен свертываться мгновенно, но не гореть) и жарить рыбки по 5—6 мин, поворачивая 1—2 раза. Выложить на бумажные салфетки. На каждую тарелку положить по несколько рыбок, тертую дайкон, посыпанную мелко нарезанным зеленым луком. В каждую пиалу налить соус и во время еды макать в него рыбу. С этим блюдом хорошо сочетаются тушеные и соленые овощи, зелень, рис и прозрачный бульон.

Нет комментариев