Категории
Бразильская кухня » ПТИЦА » ХОЛОДНАЯ ИНДЕЙКА С СОУСОМ ИЗ УКРОПА
[просмотров 782]

ХОЛОДНАЯ ИНДЕЙКА С СОУСОМ ИЗ УКРОПА



Компоненты:

  • - На 20 порций: 1 индейка (3 кг)
  • - 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени укропа
  • - 1 стакан очищенного от кожицы и натертого на крупной терке свежего огурца
  • - 1/4 стакана майонеза
  • - 1 стакан простокваши
  • - 1/4 стакана оливкового масла
  • - сок 1 лимона
  • - по 1/4 столовой ложки черного молотого перца и соли


Приготовление:

Подготовленную индейку смазать маслом, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 °С до готовности. После этого вынуть индейку из духовки и охладить. Для приготовления соуса простоквашу, майонез, укроп, огурец, лимонный сок, перец, соль тщательно перемешать. Индейку нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Соус подать в соуснике.

Нет комментариев