ХОЛОДЕЦ ПО-ДОМАШНЕМУ
Компоненты:
Приготовление: Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варить при слабом кипении 6—8 часов, периодически снимая жир и пену. Через 3—4 часа положить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавить подготовленные овощи, лавровый лист и перец горошком. Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона (у курицы удалить кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить измельченные мясные продукты, соль (20—22 г на 1 кг холодца), варить 10—20 минут. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания. Подать с соусом из хрена и консервированными овощами. |