Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ » ХЕК С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЛАЙМОМ
[просмотров 851]

ХЕК С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЛАЙМОМ



Компоненты:

  • - 600 г хека
  • - сок и корка лайма
  • - 100 г грибов
  • - 1 лу-ковица
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 корень сельдерея
  • - 1 лук-порей
  • - 1 фенхель
  • - 3 помидора
  • - сливочное масло
  • - 1 столовая ложка карри
  • - соль
  • - свежемолотый белый перец
  • - 1 лавровый лист
  • - 5 зерен кориандра
  • - 2 столовые ложки сметаны
  • - 1 столовая ложка томатной пасты
  • - 250 мл овощного бульона
  • - 100 г очищенных отварных креветок
  • - 4 веточки кориандра


Приготовление:

Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей и грибы нарезать кубиками, порей — кольцами, фенхель — тонкими ломтиками. Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30-40 секунд в печи при 600 Вт. Очищенные помидоры разрезать на 4 дольки. Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой карри и поставить без крышки в печь на 2 минуты при 600 Вт. Посолить и поперчить кусочки рыбы, добавить их вместе с маринадом (сок и корка лайма), лавровым листом и зернами кориандра к овощам. Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 6-7 минут при 600 Вт. В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 1 минуту. Посыпать листочками кориандра.

Нет комментариев