Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ
[просмотров 888]

ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ



Компоненты:

  • - 1 гусь весом 3-3 1/2 кг
  • - 1-1 1/2 кг антоновских яблок
  • - сливочное или топленое масло для жарки
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Обработанного, промытого гуся натереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить на спинку в глубокую сковороду или гусятницу, добавить полстакана воды и жарить в жарочном или духовом шкафу, переворачивая время от времени, несколько раз поливая вытопившимся жиром и соком. Гуся жарят 2-2,5 часа. Затем вынуть ложкой яблоки, тушку разрубить, положить на блюдо и обложить яблоками.

Нет комментариев