Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ
[просмотров 1051]

ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ



Компоненты:

  • - 500 г гуся
  • - 600 г топленого масла
  • - 1 кг гарнира
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Подготовленного для жаренья молодого гуся посолить снаружи и изнутри, ножки и крылышки привязать к тушке ниткой, положить на противень спинкой вниз, полить жиром или водой (если тушка жирная) и поставить в жарочный шкаф или духовку. Чтобы тушка поджаривалась равномерно, ее надо время от времени переворачивать и поливать образовавшимися при жарке соком и жиром. Старых гусей перед жареньем можно отварить до полуготовности. Готового гуся разрезать на порции по 100 г, облить соком и жиром со сковороды и подать к столу отдельно или с гарниром - крупно нарезанным жареным картофелем, гречневой кашей или тушеной капустой. Так же жарятся утка и индейка.

Нет комментариев