Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, УТКОЙ, ИНДЕЙКОЙ, ЦЫПЛЕНКОМ » ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
[просмотров 623]

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ



Компоненты:

  • - Гусь — 1 шт.
  • - яблоки — 1
  • - 5 кг


Приготовление:

Тушку гуся натереть мукой и опалить на обычной печи. Затем выпотрошить и хорошенько промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Подготовленную тушку натереть солью снаружи и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, уложить на противень спинкой вниз, намазать кожицу соевым соусом и жарить на полной мощности 20—25 минут. Ножка должна двигаться в суставе, а сок приобрести золотистый цвет. Во время приготовления поливать водой и вытапливаемым жиром. Яблоки разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину, выложить на противень с гусем и запечь, поливая жиром. Яблоками можно и нафаршировать гуся.

Нет комментариев