Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, ТУШЕННЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
[просмотров 806]

ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, ТУШЕННЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ



Компоненты:

  • - 1 кг копченого гуся или утки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 л красного соуса
  • - 150 г корня петрушки
  • - 200 г мелкого репчатого лука
  • - 700 г чернослива
  • - 5 г мускатного ореха
  • - 1 г корицы
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук. Положить коренья в красный соус, добавить мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 мин до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.

Нет комментариев