Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ
[просмотров 993]

ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ



Компоненты:

  • - 1 небольшой гусь
  • - 1 1/2-2 кг картофеля
  • - 800 г—1 кг теста
  • - соль
  • - черный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Обработанную, хорошо промытую тушку гуся залить горячей водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона, остудить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Тушку гуся заполнить разрезанным на половинки и посоленным сырым картофелем. Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и завернуть в него гуся. Тушку поместить в специальную посуду-гусятницу, выложенную изнутри влажной пергаментной бумагой, сверху также прикрыть бумагой, накрыть крышкой и поставить на ночь в протопленную печь или на 3-4 часа в слабо обогреваемый духовой шкаф. Из готового гуся осторожно вынуть картофель, тушку вместе с тестом разрубить на порции и разложить по тарелкам. В каждую тарелку положить картофель, вынутый из тушки.

Нет комментариев