Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ГУЛЯШ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ
[просмотров 1644]

ГУЛЯШ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ



Компоненты:

  • - 450 г свиной печени
  • - 4 головки репчатого лука
  • - 1 зубок чеснока
  • - 100 мл сметаны
  • - 3 ст. ложки томата-пюре
  • - 3 ст. ложки белого вина
  • - 3 ст. ложки муки
  • - 100 мл молока
  • - 50 мл воды
  • - перец красный и черный
  • - соль
  • - растительное масло — по вкусу


Приготовление:

Печень моют, режут небольшими кусками, кладут в холодное молоко, оставляют на полчаса. На нагретом масле поджаривают мелко нарезанный лук, кладут панированные в муке куски печени и жарят около 10 минут, после этого печень кладут на теплое блюдо. В ту же посуду, где жарилась печень, всыпают столовую ложку муки, доливают смесь сметаны и томатного сока, кладут давленый чеснок, солят, перчат, посыпают молотым сладким перцем и заливают вином и водой. Когда закипит, кладут печень и все вместе кипятят. В качестве гарнира подают макаронные изделия, посыпанные мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.

Нет комментариев