ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ
Компоненты:
Приготовление: Грудинку промыть, обсушить, посолить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, разложить вокруг кружки репчатого лука и дольки яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть (можно фольгой) и запекать в нагретой духовке 1,5 часа, затем открыть, при необходимости подлить воды и запекать еще, пока не станет мягкой и не зарумянится. Охладить. Охлажденную грудинку нарезать тонкими ломтиками и уложить веером на блюдо. Грудинку можно подать в виде однослойного бутербродного торта: хлеб смазать холодным соусом, образовавшимся после запекания вместе с луком и яблоками, разложить кусочки грудинки, оформив ломтиками соленого огурца и зеленью. |