Категории
Блюда приготовленные в горшочках » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » ГРИБНОЙ СУП С РИСОМ
[просмотров 890]

ГРИБНОЙ СУП С РИСОМ



Компоненты:

  • - 1
  • - 2 л воды
  • - 2 ст. л. свежих грибов
  • - 0
  • - 5 стакана риса
  • - 1 л кефира
  • - 1 корень петрушки
  • - 1 морковь
  • - 0
  • - 5 стакана сливок
  • - 2 ст. л. измельченного укропа
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Грибы очищают, промывают, отваривают, сменив воду два раза. Бульон процеживают, грибы шинкуют. Корень петрушки и морковь очищают и натирают на терке. В горшочек вливают смешанный с кефиром и сливками грибной бульон, добавляют тертые овощи, промытый рис, заправляют солью и перцем. Горшочек накрывают крышкой, ставят в холодную духовку, которую постепенно нагревают, на 40 мин. За 5 мин. до конца варки в суп добавляют зелень.

Нет комментариев