Категории
Китайская кухня » СУПЫ, БУЛЬОНЫ » ГРИБНОЙ СУП
[просмотров 1139]

ГРИБНОЙ СУП



Компоненты:

  • - 24 сушеных зимних гриба
  • - 1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня
  • - 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука
  • - 6 стаканов куриного бульона
  • - 2 ч. ложки рисового вина или сухого хереса
  • - 1
  • - 5 ч. ложки морской соли
  • - 1 ч. ложка коричневого сахара
  • - петрушка


Приготовление:

Грибы вымачивать в горячей воде в течение 25 минут, затем подсушить. Нарезать грибы и положить их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавить 0,5 ч. ложки соли и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3 минут. Слить воду. Влить бульон в кастрюлю средних размеров, добавить грибы и остальные ингредиенты. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30-35 минут. Подавать суп горячим, посыпав петрушкой.

Нет комментариев