Категории
Салаты » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ » ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ БУРЕКАС
[просмотров 915]

ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ БУРЕКАС



Компоненты:

  • - 1/4 стакана растительного масла или 60 г маргарина 1 небольшая измельченная головка репчатого.лука
  • - 225 г шампиньонов
  • - разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками соль и молотый черный перец по вкусу
  • - 1 ч. л. сладкой паприки 1/4 стакана пшеничной муки
  • - 2 стакана куриного
  • - говяжьего
  • - телячьего или овощного бульона
  • - 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сухого тимьяна
  • - жгучая паприка или кайенский перец по вкусу 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки (желательно)


Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Добавить грибы, соль и перец. Пассеровать на среднем огне минуты 3, а затем слегка увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока грибы и лук не подрумянятся. Переложить полученную массу в небольшую кастрюлю. Нагреть на слабом огне. Добавить сладкую паприку и муку. Обжаривать, постоянно помешивая, 1 минуту. Снять с огня и влить 1 3/4 стакана бульона. Вновь поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Соединить оставшийся бульон с томатной пастой и влить его в соус. Добавить тимьян. Довести до слабого кипения, помешивая. Варить 5 минут или до тех пор, пока он не загустеет. Добавить жгучую паприку. Перед подачей на стол посыпать петрушкой (желательно). Подавать соус горячим.

Нет комментариев