Категории
Быстрые рецепты » СУПЫ » ГРИБНОЙ БОРЩ
[просмотров 534]

ГРИБНОЙ БОРЩ



Компоненты:

  • - 2 л воды
  • - 50 г сушеных грибов
  • - 200 г свеклы
  • - 200 г капусты
  • - 200 г картофеля
  • - 100 г разных кореньев
  • - 1 луковица
  • - 1 столовая ложка томатной пасты
  • - соль
  • - сахар
  • - лимонная кислота (или уксус)
  • - сметана по вкусу
  • - зелень. Грибы промыть
  • - замочить в воде на несколько часов
  • - затем сварить. В отдельной посуде поджарить в жире нарезанную соломкой свеклу
  • - затем положить томатную пасту
  • - залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой
  • - по мере необходимости доливая воду и следя за тем
  • - чтобы не пригорело


Приготовление:

В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, картофель, добавить нарезанные и обжаренные коренья и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.

Нет комментариев