Категории
Современные рецепты » РАЗНОЕ » ГРИБНЫЕ ПИРАМИДЫ
[просмотров 903]

ГРИБНЫЕ ПИРАМИДЫ



Компоненты:

  • - На 6 порций: слоеное тесто 550 г
  • - яйцо
  • - шампиньоны 200 г
  • - три сорта различных лесных грибов по 150 г
  • - тертый имбирь 2 чайные ложки
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - чеснок 2 зубчика
  • - соевый соус 1/2 столовой ложки
  • - сухое вино 1 столовая ложка
  • - крахмал (желательно кукурузный) 1 столовая ложка
  • - соль
  • - черный перец
  • - листья салата


Приготовление:

Раскатать тесто, формочкой вырезать из него 12 круж ков (по 10 см в диаметре) — для 6 оснований и 6 верхушек. Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 15—20 минут до о золотистого цвета. Промыть грибы и нарезать кусочками. На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Положить имбирь, соевый соус и жарить еще 2 минуты. Смешать сухое вино и крахмал и влить эту смесь в грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста. Подавать пирамидки, оформив веточками зелени.

Нет комментариев