Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
[просмотров 854]

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА



Компоненты:

  • - 500 г грибов
  • - 1 кг свежей капусты
  • - 1 соленый огурец
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 ст. ложки томата-пюре
  • - 2 ч. ложки сахара
  • - 4 ст. ложки топленого масла
  • - соль по вкусу
  • - лавровый лист
  • - 3 ст. ложки уксуса 3%-ного
  • - 3 ст. ложки панировочных су харей


Приготовление:

Капусту рубят, складывают в кастрюлю с топленым маслом, добавляют немного молока и тушат примерно 1 час. Когда капуста станет мягкой, добавляют томат- пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их варят, нарезают ломтиками и обжаривают на масле. Добавляют в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушат все продукты под крышкой в течение 20 минут. Кладут в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызгивают маслом, посыпают панировочными сухарями и запекают солянку в духовке в течение 30 минут.

Нет комментариев