Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ГРИБНАЯ БАБКА
[просмотров 970]

ГРИБНАЯ БАБКА



Компоненты:

  • - 1 кг грибов
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 стакан панировочных сухарей
  • - 8 яиц
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль и перец по вкусу


Приготовление:

Лук и грибы тушат, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растирают с солью, смешивают со сметаной и выливают в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешивают со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. Подготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выравнивают поверхность, смазывают ее сметаной и запекают в духовке. Испеченную бабку вынимают из формы, укладывают на блюдо, вокруг кладут нарезанные овощи и зелень.

Нет комментариев