Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » ГРИБЫ В ТЕСТЕ
[просмотров 260]

ГРИБЫ В ТЕСТЕ



Компоненты:

  • - На 4 порции: свежие грибы 500 г
  • - мука 1/2 стакана
  • - яйцо
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - сахар 1 чайная ложка
  • - соль


Приготовление:

Отварить шляпки грибов, вынуть их из отвара и обсушить. В муку добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. Растительное масло разогреть. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло нужно бросить кусочек гриба: если не будет сильного вспенивания, масло прогрето достаточно. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. Обжаренные грибы обсушить на бумажной салфетке и подать.

Нет комментариев