Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ » ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
[просмотров 446]

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ



Компоненты:

  • - Грибы сухие — 60 г
  • - картофель — 400 г
  • - сливочное масло — 30 г
  • - лук репчатый — 2 головки
  • - сметана — 80 г
  • - мука — 1 ст. ложка
  • - зелень
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Грибы вымыть и на 5 часов замочить. Затем еще промыть, порезать маленькими кусочками. Порезать лук и картофель кусочками разной формы. В посуду выложить масло, грибы и лук. Прогреть 5,5—6,5 минут на полной мощности. Затем перемешать, добавить картофель и немного воды. Прогреть 7 минут в закрытой посуде. В сметану добавить муку, соль, перец. Перемешать; если смесь будет слишком вязкой, добавить воды. Этой смесью залить грибы с картофелем. Прогреть на средней мощности 7—8 минут и посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Нет комментариев