Категории
Разное » ЗАКУСКИ » ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНОМ, ТИМЬЯНОМ И ФАСОЛЬЮ
[просмотров 569]

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНОМ, ТИМЬЯНОМ И ФАСОЛЬЮ



Компоненты:

  • - 200 г сухой или 400 г консервированной мелкой красной фасоли
  • - 3 ст. л. оливкового масла плюс дополнительное количество масла для смазывания 1 головка репчатого лука
  • - мелко нарезанного
  • - 2 зубчика чеснока раздавленных
  • - 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого 8 крупных шампиньонов с мелко нарезанными ножками
  • - 50 г свежих хлебных крошек от хлеба из цельной муки
  • - сок 1 лимона
  • - 185 г козьего сыра
  • - раскрошенного
  • - соль и молотый черный перец Для соуса из кедровых орехов: 50 г поджаренных кедровых орехов
  • - 50 г белого хлеба
  • - нарезанного кубиками
  • - 2 зубчика чеснока нарезанных
  • - 200 мл молока
  • - 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (желательно)


Приготовление:

Сухую фасоль замочить в воде на ночь, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить при бурном кипении 10 минут, затем огонь уменьшить и варить до мягкости минут 30. Откинуть на дуршлаг. Консервированную фасоль вымыть и откинуть на дуршлаг. Разогреть духовку до 200 °С. Нагреть масло в большой сковороде с тяжелым дном. Обжаривать в масле до мягкости лук и чеснок. На это уйдет минут 5. Добавить тимьян и ножки грибов. Жарить еще 3 минуты, изредка помешивая. Добавить фасоль, хлебные крошки, лимонный сок, соль и перец. Жарить 2 минуты. Размять три четверти порции фасоли вилкой или картофелемялкой. Смазать форму, а также шляпки шампиньонов маслом. Заполнить каждую шляпку начинкой. Положить грибы в форму, закрыть фольгой и печь 20 минут. Фольгу снять. Сверху положить козий сыр и печь еще 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а грибы не станут мягкими. Для приготовления соуса превратить все ингредиенты в однородную массу в процессоре. Если смесь покажется вам густой, влить в соус еще немного молока. Посыпать петрушкой (если используете) и подавать на стол к фаршированным шампиньонам.

Нет комментариев