Категории
Бутерброды » ГРЕНКИ НА ДЕСЕРТ » ГРЕНКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
[просмотров 789]

ГРЕНКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ



Компоненты:

  • - 200 г. пшеничного хлеба
  • - 1 яйцо
  • - 3/4 стакана молока
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 2 ст. ложки сливочного масла. Для крема : 1 яйцо
  • - 2 чайные ложки муки
  • - 1 стакан молока
  • - 2 ст. ложки сахара


Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смеси из молока, яиц, сахара, обжарить на сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом. Для заварного крема яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить

Нет комментариев