Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С ОВОЩАМИ НА ПАРУ
[просмотров 1296]

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С ОВОЩАМИ НА ПАРУ



Компоненты:

  • - 800 г говяжьей вырезки
  • - 100 г шпика
  • - 5-8 картофелин
  • - 2 ст. ложки сливочного масла
  • - 2 корня петрушки
  • - 1 морковь
  • - 1 репа
  • - 1 головка репчатого лука
  • - соль
  • - перец молотый


Приготовление:

Мясо хорошо отбивают тяпкой, шпигуют салом. На дно кастрюли кладут сливочное масло, а на него — мясо, мелко нарезанные коренья, лук, ломтики репы, картофеля. Солят, посыпают перцем. Кастрюлю плотно накрывают крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, наливают воду, доводят ее до кипения, ставят в нее кастрюлю с мясом и варят 2-з* 2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выкладывают на блюдо, нарезают на ломтики, обкладывают овощами, с которыми она варилась, обливают мясным соком.

Нет комментариев