Категории
Китайская кухня » МЯСО, СВИНИНА, ГОВЯДИНА, БАРАНИНА » ГОВЯДИНА В АРАХИСОВОМ СОУСЕ
[просмотров 2112]

ГОВЯДИНА В АРАХИСОВОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 1 кг говяжьей вырезки
  • - по 350 г картофеля и корня сельдерея
  • - 500 мл говяжьего бульона
  • - 2 луковицы
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 ст. ложка рыбного соуса
  • - 2 ст. ложки темного соевого соуса
  • - 1/2 ст. ложки семян горчицы
  • - 1 чайная ложка молотого красного перца
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 1—2 веточки базилика
  • - 50 г очищенного арахиса
  • - 3 ст. ложки длиннозерного риса
  • - 1 ст. ложка сухого белого вина
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - соль
  • - перец.


Приготовление:

Говядину нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить семена горчицы, добавить молотый красный перец. Корнеплоды нарезать кубиками, лук кольцами, чеснок измельчить. Обжарить картофель, сельдерей, лук и чеснок в течение 3—4 мин, добавить говядину и слегка обжарить. Влить бульон, соевый и рыбный соус, положить базилик и тушить под крышкой 1—1,5 часа. Рис замочить в холодной воде на 30 мин, арахис обжарить, очистить от тонкой шелухи, рис обсушить на салфетке и смолоть в миксере вместе с арахисом. Добавить к этой смеси 4 столовые ложки соуса от тушеного мяса, перемешать и добавить в сковороду с говядиной и овощами. Потушить до загустения соуса (15—20 мин), посолить, поперчить, влить вино и снова довести до кипения.

Нет комментариев