Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С МАКАРОНАМИ
[просмотров 1688]

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С МАКАРОНАМИ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: мясо— 150—180 граммов
  • - морковь
  • - лук
  • - петрушка по 10 граммов
  • - жир и томат-пюре по 1 чайной ложке
  • - мука пшеничная — 1/2 чайной ложки
  • - гарнир готовый — 150 граммов.


Приготовление:

Кусок мяса весом в 1—1,5 килограмма посолить и обжа-рить на сковороде до образования румяной корочки, после чего переложить в кастрюлю, добавить сырую морковь, лук репчатый, петрушку, перец горошком, лавровый лист, томат, залить горячей водой и тушить 2—2,5 часа. По готовности мясо вынуть из бульона, а бульон вместе с овощами протереть через сито. Поджаренную на жирах до светлокоричневого цвета муку развести бульоном с протертыми овощами и, залив мясо, тушить, его еще 20—30 минут. Перед подачей на стол вынуть мясо из соуса, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, положить на тарелку и полить соусом, в котором мясо тушилось. Гарнир — отварные макароны или жареный картофель.

Нет комментариев