Категории
Китайская кухня » МЯСО, СВИНИНА, ГОВЯДИНА, БАРАНИНА » ГОВЯДИНА СО ШПИНАТОМ
[просмотров 2186]

ГОВЯДИНА СО ШПИНАТОМ



Компоненты:

  • - 500 г нарезанного на тонкие полоски ромштекса
  • - 1/2 стакана арахисового масла
  • - 250 г вымытого и подсушенного молодого шпината
  • - морская соль
  • - 1 чайная ложка натертого свежего имбирного корня
  • - 2 толченые дольки чеснока
  • - 4 крупно нарезанных перышка зеленого лука
  • - 2 чайные ложки креветочной пасты
  • - 1 чайная ложка сухого хереса
  • - 1/2 чайной ложки кукурузной муки (крахмала)
  • - разведенной водой
  • - 3 ст. ложки куриного бульона
  • - 1 чайная ложка кунжутного масла. Для маринада: 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • - 1 чайная ложка эссенции из анчоусов
  • - 1 ст. ложка арахисового масла
  • - 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала)
  • - вода.


Приготовление:

Смешать ингредиенты для маринада. Залить им мясо и оставить на 1 час. Нагреть масло в сковороде «вок» и жарить шпинат 2 мин, посыпать солью и переложить на подогретое блюдо. Вновь нагреть сковороду и жарить мясо в течение 2 мин. Затем вынуть мясо, а на сковороду положить имбирь, чеснок и зеленый лук и жарить в течение 5 мин. Смешать креветочную пасту, вино, разведенный водой крахмал и бульон. Вылить на сковороду и довести, помешивая, до кипения. Добавить мясо и прогреть. Выложить мясо и шпинат на блюдо и полить кунжутным маслом. Примечание. Шпинат можно заменить китайской капустой.

Нет комментариев